Tafel des Tages

Der echte tropische Cocktail enthält einen Schnaps aus Zuckerrohr oder Kaktus und Südfrüchte wie Mango, Ananas, Zitrusobst. Große Trinkhalme wegen des vielen Fruchtfleisches. Um Deko geht es nicht. Beispiele sind alle Coladas, der Mojito, der Daiquiri.
 
Der Tiki-Cocktail hingegen ist eine Untergattung, die alles Mögliche vermixt, aber nicht wirklich aus den Tropen kommt, sondern aus der amerikanischen Fiftiesfolklore. Einfallsreichtum schlägt Subtilität: der Mai Tai, der Zombie, der Singapore Sling. Die Deko ist hier eine eigene Kunstform, aber mir reicht ein Stück Frucht am Glasrand.
 
Die meisten von denen haben eigene Ehrentage, von denen ich hier auch schon einige hatte – aber das Wetter ist heute so danach. Ich nehme zur Feier des Tages gerne einen Planter’s Punch. Herrn Mayers literarische Strandbar wünscht allen Menschen einen erträglichen Donnerstag.
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