Hier gibt es ja sehr viele Abstufungen, und viele Menschen schätzen gelegentlich eine leichte Schärfe. Manche unterscheiden zwischen der Senföl-Schärfe und der Pfefferschärfe – ich bin selbst eher der Chili- als der Wasabi-Typ. Nase oder Maul, irgendwo brennt’s eben.
Ich ordne mich selbst als Scharf-Esser ein. Meine Grenze liegt im mittleren vierstelligen Scoville-Bereich, also 4000 bis 5000, irgendwo in der äußeren Currygegend. Die meisten Menschen in meinem Familien- oder Freundeskreis esse ich damit locker unter den Tisch – doch in der Welt des Capsaicin gilt das noch als Nichtschwimmerbecken.
Nun, es ist ja kein Wettbewerb, sondern schmecken soll es. (Und wo stehen Sie auf der Schärfeskala?) Herrn Mayers kleiner Tandoori wünscht allen Menschen einen scharfen, aber friedlichen Dienstag.
Die Tafel des Tages beschriftet der Buchhändler und Branchenbetrachter Matthias Mayer täglich neu in seiner Buchhandlung namens Herrn Mayers Buchladen in Langenselbold.